“Flour in Alpi”, la vetrina alpina delle farine.

“Flour in Alpi” – nuove prospettive per la cultura materiale e sociale alpina. Politecnico di Milano – Design AlpinoProgetto personale: Enrico CeriaContatti: enrico.ceria@mail.polimi.it @Enri_CeriaCategoria: Food Product Design “Made in Flour” nasce dall’esigenza di valorizzare un territorio non sufficientemente promosso e coordinato. Al fine di fare “Sistema” rafforzando le Relazioni fra gli “attori” della montagna, rilanciando …

“Flour in Alpi”, la vetrina alpina delle farine. Leggi altro »

Paesaggi Edibili – Cucina dinamica con il Foraging

Paesaggi edibili – Cucina dinamica con il Foraging Politecnico di Milano – Design AlpinoProgetto personale: Giovanni Pastoressa Contatti: giovanni.pastoressa@mail.polimi.itCategoria: Food Product Design Paesaggi edibili è un progetto personale pensato per creare una forte connessione tra l’utente e gli alimenti naturali presenti nel territorio Alpino. Il concept nasce dalla voglia di esplorare le possibilità culinarie che la …

Paesaggi Edibili – Cucina dinamica con il Foraging Leggi altro »

LEGGENDE ALPINE

Leggende Alpine è una guida per coloro che aspirano a rendere appetibile la montagna per tutti, promuovendo una frequentazioneche ne rispetti il territorio.La sostenibilità e la fattibilità fanno da cardini al progetto, il quale fine è di ripristinare la frequentazione responsabile della montagna e promuovere un interscambio culturale e morale tra gli abitanti della montagna …

LEGGENDE ALPINE Leggi altro »

AR TREKKING

AR TREKKING Progetto di Alessandro Pasquali Politecnico di Milano – Corso Design Alpino, proff Aldo Faleri, Roberto Boni Progetto per la valorizzazione territoriale del parco dell’Appennino tosco emiliano Se si ascolta bene, durante i mesi autunnali, non è raro sentire all’imbrunire l’inconfondibile bramito dei cervi in amore. Da qui nasce il mio progetto: da un …

AR TREKKING Leggi altro »

OOGHEN

OOGHEN Progetto di scoperta del territorio montano Politecnico di Milano Scuola DesignCorso Design Alpino proff. Aldo Faleri, Roberto BoniProgetto di Francesca Castioni “OOGHEN” è un progetto comunicativo che si pone come obiettivo quello di guidare l’escursionista nella scoperta dell’ambiente montano. L’intento del percorso interattivo è quello di far vivere all’escursionista un’esperienza che lo possa informare sulla …

OOGHEN Leggi altro »

Senza Lasciare Traccia

SENZA LASCIARE TRACCIA Progetto di coinvolgimento sulla tematica dei rifiuti in montagna Politecnico di Milano Scuola DesignCorso Design Alpino proff. Aldo Faleri, Roberto BoniProgetto di Matteo Camera “SENZA LASCIARE TRACCIA” (SLT) è un progetto comunicativo  pensato per attirare l’attenzione sul tema dei rifiuti in montagna. Pensato per essere scalabile, adattabile a più contesti e open …

Senza Lasciare Traccia Leggi altro »